[做菜] 蕃茄洋蔥湯

今天下午做完白酒蛤蜊的時候,同時間的做的湯就是蕃茄洋蔥湯,人家說義大利料理少不了蕃茄和洋蔥,蕃茄提供酸味、洋蔥提供甜味,所以義大利料理很多吃起來都會酸酸甜甜的。以下是我的作法分享

_IGP8286

我的材料:

  • 大顆紫洋蔥一顆,切丁
  • 牛蕃茄二顆
  • 高湯塊一個
  • 奶油一點點(有鹽無鹽均可)

第一步:牛蕃茄煮水去皮

應該要先去蒂,煮久了後,皮就會掉下來。

_IGP8235

剝完皮後長這樣

_IGP8267

第二步:奶油炒洋蔥末

熱好鍋後,塗上適量奶油,就開始炒洋蔥末了。

_IGP8257

把紫洋蔥炒到半透明,紫色不見了後,加入第一步的蕃茄,並簡單用鏟子把他切碎,加入半匙的鹽和一點味醂,再炒一下把他炒勻。

_IGP8269

第三步:加水與高湯塊

再來就是加水,我水沒有加很多,高度大概蓋過裡面的材料一點點就行了,這樣大概是三人份,再丟個高湯塊,用小火煮個二十分鐘左右就行了!(這二十分鐘剛好是我吃麵的時間)

_IGP8273

後記:味道很濃很好喝,但是奶油有一點加太多,所以味道有一點重,以後如果有其他作法,再和大家分享。

分享到 Google+

作者資訊

eugene
王佑哲 Eugene Wang,創業者、工程師、部落客,Inside網路趨勢共同創辦人,現為貝殼放大營運長
    Blogger 留言
    Facebook 留言

0 回應:

張貼留言