[清邁自助行]【推薦】長頸族、白廟、黑廟、金三角一日遊

這是在旅行社買的行程,車程很遠,單程要三個半小時,來回就要七個小時,而且是山路,坐車很累,但是我覺得相當值得。車程差不多遠的,還有另一個地方叫做拜縣,但是聽說當天來回就不好玩,是個很美的地方,這次就沒有機會過去。


白廟:
白廟真的非常的美麗壯闊,用手機拍就可以拍出很美的景色。



外觀非常的壯觀漂亮,還會走過一座天堂路,在天堂路上不能停,下面是一堆象徵地獄的雕像。
其實白廟並不是廟,是一座藝術館,裡面不能拍照,但是裡面除了佛像,居然有各種電影主題的壁畫,還有哆啦A夢和小小兵...




這一顆樹上滿滿的都是許願卡


除了白廟外,旁邊的建築物也都是白色的












旁邊還有一間聽說是全泰國最壯麗的洗手間,因為整棟都是金的,就像座藝術品或是寺廟,實在也沒有想到這會是一間洗手間。


金三角坐船

金三角是緬甸、寮國、泰國交界地區,總面積約15-20萬平方公里。此處交通閉塞、疊嶂層巒,泰國政府在這三國交界點豎立一座刻有「金三角」字樣的牌坊,故這一帶被稱為金三角。
昔日金三角因盛產罌粟,通過當地軍閥、毒梟等製造鴉片、海洛英等毒品而惡名昭彰,與阿富汗、伊朗、巴基斯坦邊境的金新月地區,哥倫比亞、委內瑞拉交界的銀三角地區並稱為世界三大毒品源。[1]
過去,金三角是世界上最大的鴉片、海洛英類毒品產地,種植面積在100萬畝以上,年產鴉片2650噸至2800噸,年產海洛英約200噸左右。這些地方都曾宣布要禁毒,但效果不是特別明顯。直到近年,在國際的強大壓力,特別是中國和美國等國家的禁毒壓力下,泰國政府加大禁毒攻勢,毒品產地已經大部轉移到緬甸境內,而金三角本地已轉型生產咖啡、米、蔬菜和甘蔗。 - wiki


最後會到寮國下船,寮國的本身很無聊,但是我覺得這個行程在坐船的過程中真的是蠻有意思的,可以看到很多河中的沙洲,就是以前他們交易毒品的地點,交易毒品是用黃金,所以導遊說,在河中應該還有很多槍枝和黃金在河底下


到了金三角後,河的對岸就是寮國和緬甸




這片就是竂國的土地了,但是現在被中國租借了99年。

上面沒有什麼好玩的,就是賣一些觀光客的東西

蠍子和眼鏡蛇的藥酒



黑廟

其實黑廟也不是廟,也是一位藝術家四處蒐集動物的骨頭和皮製品,做成的一間博物館,其實這個創作者的骨灰也放在黑廟裡面。
所有常有人說,白廟是天堂廟,黑廟則就是地獄廟了


黑廟不是只有一間廟,他是一個園區,旁邊還有很多奇形怪狀的建築物,但是裡面也都是動物的製品





用牛角和皮做成的椅子


長頸族

參觀長頸族園區是這趟行程中我最喜歡的部份。觀光收入現在是長頸族人們很重要的收入,他們每一個人都非常樂意和遊客拍照留念,無論是年長的老人、年輕人或是小朋友。

長頸族居住在泰國北部的湄宏順,稱自己為"Kayan"(克耶)。他們保持著本民族的語言和傳統。長頸族的習俗是女子都在脖子上戴上銅圈。
在20世紀80年代末和90年代初,由於與緬甸軍政府的衝突,許多克耶族逃到泰國的邊境地區。[1]從而設立了許多難民營,其中長頸族生活的地區,成了旅遊景點,依靠旅遊收入自給自足,不需要財政援助。[2]
2004年估計約有人口130,000人。[3]大約600個長頸族人留在湄宏順向遊客開放的三個村莊裡,其餘居住在難民營里。


村落不大,入口處就長這個樣子
他們的小朋友就很小就開始戴銅圈

長頸族的女孩第一次戴上銅項圈是在她們5歲左右。等適應後,便要換成更緊的銅圈。並且要多加幾圈。這些銅圈的重量壓迫鎖骨使脖子伸長。對於這個習俗的產生有許多說法,有些人認為這樣打扮是為了使女人更像克耶邦民間傳說中的長頸龍,也有說是丈夫為了避免妻子被其他部落搶走。還有說是保護自己脖子不被野獸咬傷。
從2006年開始已經有長頸族的年輕女性不再戴銅圈。

除了長頸族之外,也有其他的少數民族也在這個園區中




他們的年輕女孩其實都很漂亮


----【清邁自助總整理】----
泰國清邁自助旅行全攻略

租機車
租機車遊清邁 超.簡.單

換匯
在清邁當地的Super Rich換匯超省錢

美食

清邁美食巡禮

Day Tour 推薦 
【推薦】台灣人開的漢清邁旅行社
【必去】清萊、長頸族、白廟、黑廟一日遊
【必去】泰國菜廚藝學校學做泰國菜!
【體驗】大象玩耍、河邊一起洗澡

必遊景點與體驗行程
【景點】古城區、素帖寺、蒲屏皇宮
【體驗】Art in paradise 3D博物館
【體驗】到塔佩門拳館看泰拳比賽


分享到 Google+

作者資訊

eugene
王佑哲 Eugene Wang,創業者、工程師、部落客,Inside網路趨勢共同創辦人,現為貝殼放大營運長
    Blogger 留言
    Facebook 留言

0 回應:

張貼留言