[U廚房] 超激! 厚切牛排 料理初體驗

IMGP6029

本身就是一個肉食愛好者,但是無奈超市買不到什麼新鮮好吃的牛肉。剛好,筆者同事是一個業餘的專業廚師請他幫我買新鮮牛排,沒有想到…

怎麼會這麼厚!而且超好吃!害我連二天晚餐都忍不住!就把它吃光光了…不囉嗦!先來看圖!這次吃的是牛肩肉!

第一天

 

IMGP6031IMGP6039IMGP6035IMGP6047

第二天

 

IMGP6125

今天晚餐:三角御牛排!而且今天多了紅蘿蔔!顏色看起來更漂亮了一點!

IMGP6145

還是要說: 真.的.超.厚! 有沒有像是森林裡的巨石?

IMGP6165IMGP6176

再配上自磨海鹽!真的是美味中的美味!!

IMGP6199

厚切牛排作法&過程:

作法是強者筆者同事教的,大致如下:

一、先用油或是奶油把平底鍋熱好!直接把牛排放上去,再用中強火把兩面煎到有點焦掉,側面煎到看不到紅色。

二、烤箱預熱好後,把煎好的牛排放上烤盤,送進烤箱,以想吃的熟度調整時間。筆者烤了十分鐘約是五分熟。

筆者的鍋子不是不沾鍋,所以有奶油,第一個步驟是要把肉汁封在裡面,不然送進烤箱後就會水流成河…肉汁都全跑出來了,就不好吃了!

花椰菜和紅蘿蔔就燙熟後就好了,其實只是擺盤漂亮用的

過程

 

筆者在廚房裡找了一個角落,把小白pentax k-x架好,再用遙控器自拍。把過程拍下來

今晚的主角!厚切三角牛嫩肩

IMGP6055

IMGP6063

厚到可以立起來假裝自己是御飯團…

IMGP6069

烤盤舖上料理紙,就送進烤箱囉!開懷大笑 筆者是烤十分鐘,記得烤箱要先預熱哦!進烤箱後的照片就沒有拍了…

IMGP6077

把剛煎完牛排的的平底鍋,稍微洗一下後,開始煮水,並把等一下用的瓷盤架在上面。筆者這樣做有二個目的!

  1. 瓷盤可以先預熱,而且還蠻燙的,這樣等一下牛排烤完出爐上盤子才不會一樣子就冷掉。
  2. 平底鍋煮過水後,等一下就很好洗了!很棒

旁邊同時在煮的就是花椰菜!

IMGP6079IMGP6084

牛排烤完出爐,就擺盤直接上餐桌囉!大功告成

IMGP6091

最後…鏘鏘!!香噴噴的超激!厚切牛排上菜囉!

IMGP6097

分享到 Google+

作者資訊

eugene
王佑哲 Eugene Wang,創業者、工程師、部落客,Inside網路趨勢共同創辦人,現為貝殼放大營運長

2 回應:

  1. 一直不敢吃厚牛肉,因為切開中間紅紅的... 感覺很血血的...

    回覆刪除
  2. ㄟㄟ 我也要 快殺一片來~~~~

    回覆刪除