[小技巧] 如何在你的部落格中內嵌 Picasa 相簿

常常要在像drupal、joomla 或是wordpress裡嵌入相本的功能,卻找不到圖床嗎?
Picasa提供的嵌入碼 (embedded code)又讓你的相本太沒有質感嗎?
筆者上禮拜因為需求,找到了一個叫做pwa的plug-in,只要你的頁面可以執行javascript,讓你可以嵌入 picasa相本像是自己的相本一樣。

pwa的下載網址如下:
http://sourceforge.net/projects/pwa/
裡面有一支pwa.js的檔案,找一個網路空間把他上傳,並在你要嵌入的位置
貼上




如此一來,就可以把picasa當做圖床囉! 我在user name中輸入eugg1201,是我的picasa帳號,展示如下:

分享到 Google+

作者資訊

eugene
王佑哲 Eugene Wang,創業者、工程師、部落客,Inside網路趨勢共同創辦人,現為貝殼放大營運長

1 回應: